Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Врачи отказали в помощи 3-летнему ребенку "не из своего района"

Поразительный случай произошел в Новокузнецке. Два дня назад, отдыхая на даче, семья Бурчик должна была прервать обед, по причине того, что маленького Никитку покусала собака. В ближайшем травмпункте при горбольнице, мальчику отказали в медицинской помощи. И только потому, что он был из другого района, Орджоникидзевского.

- Мы до сих пор в шоке от того, как медики поступили с моим племянником! – кипит от негодования новокузнечанин Кирилл Бурчик. – Приходишь с окровавленным 3-летним малышом, а они тебе в лоб: «Не наш район, ребенка не примем…»

- Я все пыталась объяснить, что Никитку покусала собака, а женщина в кабинете только талдычила, из какого вы района? – вспоминает Ольга Бурчик. – Из Орджоникидзевского, отвечаю. И представьте, мне эта не то врач, не то медсестра заявила, чтобы я обращалась в травмпункт по месту жительства. И даже осматривать сыночка не стала. У меня просто дыхание перехватило настолько, что даже поругаться не смогла. Махнула рукой и вылетела вон из кабинета. Сама не знаю, какое чудо уберегло меня от аварии в следующие полчаса, пока вела машину до 11 горбольницы, где находится травмпункт нашего района! Слава богу, там нам помощь оказали. И хотя сейчас уже у сына почти все зажило, пережитое забыть трудно!

Михаил Баранов, заведующий травматологическим пунктом №1 Новокузнецка, говорит, что если обратившемуся человеку требуется экстренная медицинская помощь, то врачи должны ее предоставить. А из какого района человек, для них не должно быть никакой разницы, это их обязанность.

kuzbassnews.ru
Система Orphus