Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Объявлен старт пятого зимнего конкурса "Сто спортивных проектов"

Центр социальных программ РУСАЛа объявил о старте пятого конкурса «Сто спортивных проектов», направленного на развитие детского массового спорта. На конкурс принимаются проекты по организации работы с детьми в зимнем сезоне на спортивных площадках в городах присутствия компании: Абакане, Ачинске, Бокситогорске, Братске, Иркутске, Каменск-Уральске, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Новокузнецке, Пикалево, Североуральске, Саяногорске, Тайшете и Усть-Абакане.

Для участия в конкурсе приглашаются общеобразовательные, спортивные школы и другие образовательные учреждения, спортивно-оздоровительные клубы, государственные, муниципальные и некоммерческие организации, которые обладают опытом для организации работы секций на открытых площадках и проведения спортивно-массовых мероприятий для местных жителей.

Компания уже несколько лет подряд поддерживает массовый детский спорт. В 2005 году был проведен первый конкурс «Сто спортивных проектов» на организацию спортивно-массовой деятельности на открытых площадках, по итогам которого было поддержано пять заявок. Сейчас конкурс проводится дважды в год: летний (реализация проектов в период с мая по сентябрь) и зимний (реализация проектов в период с ноября по март) сезоны. Деятельность в рамках проектов-победителей организуется на разных площадках - независимо от того, построена она при помощи ОК «Российский алюминий» или нет.

В прошлом зимнем конкурсе «Сто спортивных проектов» участвовали шесть организаций из Бокситогорска. Победителем был признан проект профессионального училища №27. Он получил финансирование от компании в размере 175 тысяч рублей. Для местных ребят всю зиму работали секции по хоккею с мячом, футболу на снегу, а также секция «Здоровье с РУСАЛом». Занятия в секциях проходили на бесплатной основе, их посещали 42 человека, а в спортивных праздниках и соревнованиях приняли участие около 500 местных жителей. Площадка стала центром спортивной жизни района.

В сентябре пройдут презентации пятого конкурса «Сто спортивных проектов», а затем для участников конкурса состоится семинар по участию в конкурсе и написанию заявок. Сроки реализации проектов победителей с 1 ноября 2007 года по 31 марта 2008 г. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 сентября в Центре социальных программ РУСАЛа (ЦСП).

Центр социальных программ создан в 2004 году. ЦСП и его филиалы управляют программами социальных инвестиций компании. Центр развивает и поддерживает местные социальные инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей в регионах присутствия компании, через реализацию благотворительных программ: «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт», «Зеленый дозор», «Школа социального проектирования», «Вместе в будущее», а также партнерские программы.

Источник: пресс-центр ОК «Российский алюминий»

kuzbassnews.ru
Система Orphus