Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кузбасс изъято около 10 тонн контрабандной китайской свинины, непригодной для еды

Сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с кемеровскими таможенниками и сотрудниками ФСБ пресекли контрабанду крупной партии мяса китайского производства.

Как сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни, при специальной ревизии на одном из складов в Новокузнецке Кемеровской области было обнаружено около 10 тонн бескостной свинины.

Согласно представленным таможенникам документам продукция была приобретена у питерской фирмы, занимающейся поставкой мяса из Дании, эта же страна была указана и на коробках в графе "производитель".

В дальнейшем было установлено, что из Санкт-Петербурга в Новокузнецк мясо не поставлялось, а в Россию попало контрабандным путем, так как информации о нем не было ни в одной приграничной таможне.

"Кроме того, надписи на упаковках не соответствовали оригинальной маркировке датской мясной продукции, а настоящей страной-производителем, по заключениям специалистов, оказался Китай, притом, что ввоз оттуда данной продукции запрещен Россельхознадзором", - отмечается в сообщении.

Рыночная стоимость задержанного товара составляет 5,8 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 (контрабанда).

"Скорее всего, арестованная партия мяса будет уничтожена, поскольку экспертиза признала эту свинину непригодной в пищу", - уточнили в пресс-службе.

Источник: агентство "Интерфакс-Сибирь"

kuzbassnews.ru
Система Orphus