Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Что станет с "Чайкой"

Перспективы развития детского оздоровительного лагеря «Чайка» стали предметом обсуждения на совещании у Главы города Междуреченска С.Ф.Щербакова.

В летний период на базе лагеря «Чайка» отдыхают и оздоравливаются ежегодно более 250 детей из интернатных учреждений, в течение учебного года здесь проводятся профильные смены, в которых принимают участие около 2тысяч школьников, а также проходят семинары-тренинги для педагогов и воспитателей.

В течение двух лет на укрепление материальной базы и подготовку к летнему оздоровительному сезону было израсходовано более 4 млн рублей, большая часть из них – средства местного бюджета. В результате заменено водоснабжение с системой водоочистки, проведен косметический ремонт корпусов, приобретены кондиционеры и новое постельное белье.

В перспективе планируется за счет архитектурных решений объединить и расширить существующие корпуса и реконструировать всю территорию лагеря. В будущем здесь появятся освещенная лыжная трасса, футбольное поле и площадка для тренировки юных туристов.

ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МЕЖДУРЕЧЕНСКА

kuzbassnews.ru
Система Orphus