Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Борьба с "зеленым змием" продолжается

Кемеровские милиционеры провели операцию по проверке законности продажи алкогольных напитков в торговых точках и ночных кафе города. Результаты – многочисленные нарушения, изъятия и штрафы.

Частных предпринимателей не останавливает ответственность перед законом, и на прилавки продолжает поступать алкоголь сомнительного качества.

Уже больше года в России действует специальный закон, согласно которому торговать алкоголем можно только по специальному разрешению. Но не все частники хотят делиться с государством доходами от своих продаж.

Время проведения спецоперации выбрано не случайно: днем продавцы боятся выставлять алкоголь на прилавки, зато ночью торговля из-под полы велась полным ходом. Работники одного кафе и вовсе выставляли на продажу спиртное со старыми акцизными марками. О качестве такого товара приходится только догадываться.

В ходе проведения ночного рейда сотрудники милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке выявили множественные нарушения. В частности, спиртное продавалось без наличия разрешительного заключения и лицензии. Кроме того, у сотрудников торговых точек, как правило, отсутствуют санитарные книжки. Всего выявлено 10 нарушений законодательства.

Результатом проверки стало изъятие из незаконного оборота более двухсот пятидесяти литров алкогольной продукции. На нарушителей будет наложен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией изъятого из оборота спиртного. Несмотря на мягкость законодательства, милиционеры не прекращают проверок и намерены таким образом привести торговлю алкоголем в законное русло. Проверки будут продолжены по всей территории области.

Источник: Пресс-служба ГУВД по области (Владимир Сергеев)

kuzbassnews.ru
Система Orphus