Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Комиссия МВД РФ начала проверку всех подразделений ГУВД по области

Более 20 специалистов МВД РФ в течение месяца будут проверять работу не только главного управления, но также отделов милиции в городах и районах Кузбасса. Подобные проверки, как правило, проводятся один раз в пять лет, но в данном случае это мероприятие - внеплановое.

Как ранее сообщалось, специальную комиссию МВД попросил направить в регион губернатор Аман Тулеев. Это связано с произошедшем в Кемерово инцидентом, в результате которого в отношении оперуполномоченного милиции было возбуждено два уголовных дела: по ч.1, ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ ("покушение на убийство"), а также по ч.3, ст.264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

"Вечером 29 сентября в Кемерово на одном из перекрестков произошло дорожно-транспортное происшествие и возникла конфликтная ситуация между его участниками. Один из них - оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного РОВД по Кемерово, лейтенант милиции Мучников применил табельное оружие и выстрелил в голову гражданину В.Ю.Романову, 1967 года рождения, после чего с места происшествия скрылся на личном автомобиле", - сообщает пресс-служба областной администрации.

"После этого Мучников, не справившись с управлением, совершил наезд и смертельно травмировал двух несовершеннолетних девочек - учащихся профессионального училища, 1991 и 1990 годов рождения. В настоящее время он задержан и помещен в изолятор временного содержания", - отмечается в пресс-релизе МВД РФ.

В связи с этим А.Тулеев лично доложил об этом происшествии главе МВД РФ и попросил его направить в Кузбасс специальную комиссию МВД "из компетентных работников министерства для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценки и безотлагательного принятия жестких мер к руководству главка", сообщает пресс-служба МВД РФ.

На прошлой неделе во вторник в городской больнице №3 Кемерово скончался мужчина, которого, по мнению следствия, ранил оперуполномоченный милиции из своего служебного пистолета.

В среду приказом главы МВД РФ начальник ГУВД по Кемеровской области Анатолий Виноградов отстранен от занимаемой должности на время проведения проверки.

Временно исполняющим обязанности начальника ГУВД по Кемеровской области назначен заместитель начальника департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ Александр Елин, сказал представитель ГУВД области.

kuzbassnews.ru
Система Orphus