Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Восьмистаканная рефрижераторная центрифуга для станции переливания крови

Новейшее оборудование производства Германии позволит более безопасно и качественно производить сепарирование крови и её компонентов. Приобретение столь дорогостоящего оборудования стало возможным благодаря поддержке Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Центрифуга обладает широкими возможностями, что в сочетании с большим спектром роторов и адаптеров позволит Службе крови города более эффективно решать поставленные задачи, а именно фракционировать кровь и получать клеточные компоненты (в том числе концентрат тромбоцитов) и плазму.

С ноября на станции переливания крови планируется производство тромбоцитного концентрата. Для внедрения этого производства приобретён тромбомиксер (или инкубатор для донорских тромбоцитов). В клинической практике концентрат тромбоцитов используют в выборе компонентной терапии с целью профилактики и лечения кровотечений, вызванных тромбоцитопениями различного генеза.

Таким образом, ввод в строй современного оборудования позволит значительно повысить качество производимых компонентов крови и расширить спектр оказываемых услуг лечебно-профилактическим учреждениям города.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ г.НОВОКУЗНЕЦКА

kuzbassnews.ru
Система Orphus