Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Маленькие мариинцы отдохнули на «Осенних детских площадках»

Это форма отдыха сродни пришкольному лагерю: дети приходили в школы, в Дома Творчества, на станцию юных техников, в детскую спортивную школу и проводили там почти весь день - до 16 часов. С ними работали организаторы внеклассной деятельности, студенты-волонтеры, руководители кружков и секций.

Чтобы такой отдых стал возможен, из фонда социального страхования Мариинского района было выделено 500 тысяч рублей для двухразового питания ребят.

Кроме того, в учебных заведениях прошли Школы актива. Здесь собирались лидеры и активисты школьных движений. На целую неделю они превратились в отдельное государство – «Республику беспокойных сердец» со своими законами, программой, вожатыми и комиссарами. Задача такой школы самоуправления – воспитание гражданственности и активной жизненной позиции школьников.

Юные спортсмены участвовали в городских турнирах по футболу, волейболу и баскетболу, желающие посещали спортивные кружки и секции, которые, в каникулярное время работали до 10 часов вечера.

А воспитанники детских домов в рамках акции «Люби и знай родной Кузбасс» побывали в соседнем Чебулинском районе, где посетили краеведческий музей, новую часовню и губернаторскую кедровую аллею. По итогам поездки объявлен конкурс на лучшую фотоработу, сочинение и даже конкурс юных экскурсоводов.

kuzbassnews.ru
Система Orphus