Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Тайге прекращена незаконная реализация алкогольной продукции

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения требований Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в деятельности открытого акционерного общества "Кузбасс-пригород", расположенного в городе Тайга.

В частности, в ресторане "Тайга", принадлежащем этой компании, осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, что является грубым нарушением статьи 16 указанного закона.

В связи с этим Тайгинским транспортным прокурором в адрес руководителя ОАО "Кузбасс-пригород" было внесено представление об устранении нарушений, но незаконная реализация алкогольной продукции в ресторане не была прекращена. По постановлению прокурора директор ресторана был привлечен к административной ответственности, однако и это не возымело должного действия.

Учитывая указанные обстоятельства, Тайгинский транспортный прокурор внес представление руководителю департамента потребительского рынка и предпринимательства администрации Кемеровской области, не осуществляющего надлежащим образом контроль за реализацией алкогольной продукции обществом "Кузбасс-пригород". По результатам рассмотрением данного представления действие лицензии на осуществление розничной продажи спиртсодержащей продукции приостановлено до устранения нарушений законодательства.

kuzbassnews.ru
Система Orphus