Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Письмо А.Г.Тулеева президенту России Владимиру Владимировичу Путину

В нем говорится о тревоге горняков Прокопьевско-Киселевского угольного района в дальнейшей судьбе угледобывающих предприятий. Напомним, что недавно один из высокопоставленных чиновников Ростехнадзора заявил о необходимости закрыть угледобывающие предприятия этого рудника в связи со сложными горногеологическими условиями, такими как глубокое залегание и крутое падение пластов.

В этом районе сейчас работают 11 шахт: Тырганская, Зиминка, Дзержинского, Ворошилова, Красногорская, Зенковская, Коксовая, Киселевская, Дальние горы, Краснокаменская и 12 шахта. Общая численность работников составляет более 30 тысяч человек. До сих пор вразумительного объяснения от Ростехнадзора не поступило, хотя, как известно, А.Г.Тулеев тогда резко выступил против закрытия данных угледобывающих предприятий.

В письме Президенту А.Г.Тулеев вновь высказался категорически против закрытия. Его поддержал и руководитель Холдинговой компании «Сибирский деловой союз» В.Г.Гридин (Владимир Григорьевич). У Прокопьевско-Киселевских шахт есть будущее, - уверен А.Г.Тулеев. Уже сегодня специалисты "Сибирского делового союза", а также "Прокопьевскугля" разработали программу развития этих шахт. Согласно ей в ближайшем будущем здесь начнется внедрение новой технологии по добыче угля на пластах с крутым залеганием. Для этого уже в декабре в Кузбасс прибудут чешские специалисты.

А.Г.Тулеев признает, что сегодня производительность труда на этих предприятиях ниже, чем на других шахтах Кузбасса. А себестоимость добытого угля здесь, наоборот, высока. Условия труда здесь достаточно сложные. Однако труд шахтеров востребован металлургами и выход из ситуации не в закрытии шахт, а во внедрении новых технологий и использовании современной угледобывающей техники. "Позиция моя обдумана. Шахты Киселевска и Прокопьевска должны получить второе рождение", - говорится в письме.

kuzbassnews.ru
13/11/2007
Система Orphus