Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Киселевский горноспасатель смастерил сотни поделок из металла

Знаток истории российского флота, Г.Г.Колесников (Геннадий Георгиевич) воссоздает реальные объекты до мелочей. Уникальные миниатюры пенсионер дарит родным и близким.

Необычное по нынешним меркам увлечение появилось у жителя Киселевска, уроженца Ростова-на-Дону Г.Г.Колесникова еще в подростковом возрасте – во время Великой Отечественной войны и, возможно, именно творчество помогло выжить ему в войну.

Геннадий Георгиевич встретил военное лихолетье 12-летним мальчишкой. При взрыве бомбы, попавшей в его родной дом, его мать погибла, а он сам был ранен. После лечения в госпитале Г.Г.Колесников оказался в детском доме, где стал мастерить из гильз от снарядов первые поделки на морскую тематику. Этой тематике он предан до сих пор.

После окончания войны пять лет отслужил на Балтийском флоте. В 1957 году приехал в Киселевск в поисках работы и 35 лет отработал в этом шахтерском городе горноспасателем, не раз выручая вместе со своим взводом горняков, оказавшихся за завалами. А в свободное время продолжал мастерить поделки.

Нынешний пенсионер Геннадий Георгиевич и сейчас не сидит без дела. К примеру, сам изготовил надежную дверь в свою квартиру. Однако и о любимом увлечении он не забывает, сообщает телерадиокомпания «Киселевск».

kuzbassnews.ru
16/11/2007
Система Orphus