Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Григорий Дрозд успешно защитил свой пояс по версии WBO

Соперник Г.Дрозда, бразилец Лауделино Баррош известен тем, что выступал спарринг-партнером действующего чемпиона мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова.

На последних секундах шестого раунда Григорий отправил своего соперника на настил ринга, однако тот сумел подняться и его буквально спас прозвучавший тут же гонг. Но уже в восьмой трехминутке атаки Г.Дрозда сделали свое дело и Л.Баррош оказался в нокауте. Стоит отметить, что для кузбассовца этот бой стал первым серьезным испытанием после серии реабилитационных встреч, через которые ему пришлось пройти после единственного в его карьере поражения в октябре прошлого года.

Результатом победы станет перемещение Г.Дрозда с 22 места в общемировом рейтинге на 15–17 место, а также перемещение на более высокую строчку в рейтинге WBO.

На вопрос журналистов, что двигало им на пути к победе, Григорий Дрозд сообщил, что перед боем с добрыми пожеланиями ему позвонил губернатор А.Г.Тулеев. Губернатор заверил боксера, что не только он сам, но и весь Кузбасс, будет за него болеть.

kuzbassnews.ru
20/11/2007
Система Orphus