Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Жильцы вернулись домой

Жильцы девятиэтажного дома в Новокузнецке, где накануне спецназовцы обезвредили прапорщика милиции, профессионального снайпера, засевшего со взрывчаткой в своей квартире, в пятницу возвращаются домой, сообщили в областном ГУВД.

Сотрудники силовых структур обследовали дом вечером и ночью на безопасность, после чего жильцам было разрешено вернуться в квартиры.

Прапорщик Шаталов 29 ноября заминировал собственную квартиру в девятиэтажном панельном доме в центре Новокузнецка, после чего жильцы дома были экстренно эвакуированы, а дом оцепили силовики. В течение дня прапорщик несколько раз менял требования. После того, как переговоры зашли в тупик и переговорщики стали сомневаться во вменяемости Шаталова, спецназовцы провели силовую операцию и обезвредили его. Жильцы микрорайона и участники операции не пострадали, задержанный госпитализирован с незначительными ожогами. Дом не пострадал. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Шаталов служит в органах внутренних дел с 1990 года. Он бывший боец ОМОНа, профессиональный снайпер, в настоящее время работает во вневедомственной охране. Четыре раза направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, характеризуется как неуравновешенный и вспыльчивый человек.

kuzbassnews.ru
Система Orphus