Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

“ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ” подготовливает специалистов АК “АЛРОСА” и шахты “Заречная”

В январе 2008 года АК “АЛРОСА” планирует ввод в эксплуатацию центральной подземной подстанции, состоящей из 17 высоковольтных ячеек КРУВ-6М-ВВ и шахтных подстанций типа КТСВП-400; 630 и 1250 кВА.

Так как специалисты северной площадки не имеют опыта наладки и эксплуатации данного высоковольтного взрывозащищенного электрооборудования, на базе учебного центра ОАО “ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ” для них были организованы курсы повышения квалификации.
В течение недели монтажно-наладочный и эксплуатационный персонал АК “АЛРОСА” проходил обучение на заводах холдинга: “ЗМТ-Энергия” (Новосибирск) и “ЭРСМ-Эн” (Новокузнецк). В лабораторных и производственных условиях обучающиеся знакомились с устройством комплектных трансформаторных подстанций (КТСВП), комплектных распределительных устройств (КРУВ) и коммутационных аппаратов плавного пуска (КАППВ) асинхронных электродвигателей; изучали работу микроконтроллерных блоков защиты присоединений (МКЗП), блоков контроля изоляции (БКИ) и защиты от коммутационных перенапряжений (БЗКП), а также контроллеров систем автоматизации производств, выпускаемых на предприятиях ОАО “ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ”. Кроме того, специалисты АК “АЛРОСА” были ознакомлены с системой передачи данных, диспетчеризации и управления “Эхо”. После завершения курса они прошли итоговое тестирование и получили соответствующие сертификаты, а центр повышения квалификации ОАО “ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ” продолжил свою работу.

Сейчас ведущие специалисты НПО “ЭРСМ-Эн” по специально разработанной образовательной программе ведут подготовку инженерно-технического и оперативного персонала кузбасской шахты “Заречная”. Курс рассчитан на 5 дней и включает изучение принципиальных схем, конструкции и принципов работы коммутационных аппаратов взрывозащищенных (КАВ) и комплектных распределительных устройств (КРУВ).

Пресс-служба ОАО “ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ”

kuzbassnews.ru
Система Orphus