Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Развитие летнего отдыха в Горной Шории

В обсуждении приняли участие начальник департамента молодежной политики и спорта А.А.Зеленин (Алексей Анатольевич), глава Таштагола В.Н.Макута (Владимир Николаевич).

Как известно, Горная Шория входит в состав Алтае-Саянского экорегиона - одного из 200 регионов мира, имеющих глобальное экологическое и рекреационное значение. Район Горной Шории по составу и качеству рекреационных ресурсов, сконцентрированных на относительно небольшой территории, превосходит большинство рекреационных зон России, а природные условия позволяют развивать здесь практически все виды туризма.

Вместе с тем, сегодня Горная Шория ассоциируется, прежде всего, с зимним горнолыжным отдыхом. Зимой количество отдыхающих на горнолыжных трассах Таштагольского района составляет свыше 120 тысяч человек. Однако в летний период местные отели загружены наполовину.

Как отметил А.А.Зеленин, одними из главных проблем являются недостаточная рекламная кампания по продвижению летнего отдыха в Горной Шории на туристском рынке, отсутствие условий для организации массового отдыха детей и подростков на территории Таштагольского района, отсутствие квалифицированных кадров в детско-юношеском туризме Таштагольского района.

Для дальнейшего развития детского и молодежного летнего отдыха в Горной Шории В.Н.Макуте поручено разработать программу развития летнего туризма в Таштагольском районе на 2008-2010 годы, а также укрепить материально-техническую базу «Станции юных туристов» (г.Таштагол), обеспечить ее современным туристским снаряжением и оборудованием.

Кроме того, решено построить 3 приюта на территории Таштагольского района для организации маршрутов с детьми и подростками.

Также планируется организовать в Горной Шории ежегодный молодежный экологический лагерь, организовать летний рекламно-информационный тур по Таштагольскому району для представителей туристского бизнеса Сибирского федерального округа и другие мероприятия.

Конечной целью всех намеченных мероприятий должно стать создание бренда «Лето в Горной Шории», как уже существует бренд «Шерегеш зимой», что позволит привлечь в Таштагольский район больший туристский поток и в летнее время года.

Кстати, сегодня же Коллегия обладминистрации приняла решение провести на горнолыжных трассах Таштагольского района в феврале-апреле 2008 года Кубок России по сноуборду, чемпионат России по горнолыжному спорту, Кубок Губернатора Кемеровской области по сноуборду и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду для детей младшего и среднего школьного возраста.

kuzbassnews.ru
Система Orphus