Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Милиционер из Юрги спас троих малолетних детей

Причем, произошло это в свободное от службы время. Как сообщили в ГУВД по Кемеровской области, в тот день у инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД Дмитрия Ягупа был выходной день, поэтому он находился дома. Около часа дня Дмитрий собрался по делам. Когда вышел во двор, заметил, что из дома напротив валит черный густой дым. По окнам милиционер быстро вычислил, в какой именно квартире случилась беда. Ее хозяев, женщину с тремя детьми, он знал. Они совсем недавно переехали в город и только обживались на новом месте.

Не раздумывая, Дмитрий бросился к дому: вбежал в подъезд и стал стучать в дверь. Но ему никто не открыл. Милиционер прислушался – из глубины квартиры раздавался детский плач. Быстро смекнув, что взрослых в доме нет, Дмитрий попытался выбить дверь, но та не поддавалась. Решив не терять времени, он побежал за лестницей. На улице встретил мужчину, как выяснилось позже военнослужащего контрактной службы Якова Бернта, и попросил вызвать пожарных. Сам в это время приставил лестницу, забрался по ней на второй этаж и выбил окно. Сильно порезался, но несмотря на это влез в квартиру. Но она была заполнена густым дымом. Что-либо найти там было просто невозможно, поэтому пришлось бежать за фонарем. Но он оказался довольно слабым помощником.

Дмитрию приходилось буквально на ощупь пробираться вглубь квартиры и искать детей. Надышавшись дыма, они потеряли сознания и лежали на полу. Выносить их пришлось через окно - добраться до двери было невозможно, поскольку пожар начался именно в коридоре. Хорошо еще, что на помощь милиционеру подоспел военнослужащий. Вдвоем они через окно передавали детей соседям, собравшимся у дома. Так 8-летний Андрей, 5-летняя Настя и двухгодовалый Илюшка были спасены. Их сразу же доставили в больницу. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает.

kuzbassnews.ru
Система Orphus