Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Одиннадцатиклассники помогли задержать опытных "домушников"

Когда группа ребят отправились в гости к своему другу, они и подумать не могли, чем обернется для них этот поход. Школьники возвращались из фотосалона, где фотографировались для военкомата, а после решили зайти в гости к другу Игорю. Однако в подъезде, пока поднимались на 4-й этаж, ребята услышали скрежет по металлу, а после увидели, как у одной из дверей копошатся двое мужчин. Молодые люди сказали ребятам, что зашли в дом попить воды, но не объяснили, зачем им для этого нужно было подняться на 4 этаж. Вместо того, чтобы забыть о странной встрече и идти к приятелю, подростки вышли из подъезда и стали ждать, когда незнакомцы выйдут. Спустя несколько минут дверь подъезда распахнулась, и оттуда выбежали недавние собеседники. В руках у одного был телевизор, у другого – другая бытовая техника. Подростки бросились за мужчинами, на бегу позвонили в милицию, сообщили, где они находятся.

Дети преследовали злоумышленников, пока те не скрылись в подъезде соседнего дома. К этому времени подъехали экипажи вневедомственной охраны, получившие сигнал о краже. Милиционеры исследовали весь подъезд, но ни на чердаке, ни в подвале никого не было. Поняв, что подозреваемые скрылись в одной из квартир, экипажи разделились: один поехал охранять обворованную квартиру, члены другого сели в засаде и установили наблюдение за домом, где затаились воры. Ждать пришлось около 40 минут, пока к дому не подъехало такси. Один из подозреваемых с техникой в руках вышел наружу.

В момент, когда мужчина пытался сесть в автомобиль, его задержали. Уже в милиции выяснилось, что детям и стражам порядка удалось поймать не простых воров: один из задержанных – домушник со стажем, который специализировался на совершении квартирных краж с применением отмычек. Сейчас милиционеры уточняют послужной список задержанных. Вполне вероятно, что к этой квартирной краже добавится еще несколько преступлений, совершенных на территории города.

Вот имена ребят, проявивших бдительность, и усилиями которых были задержаны квартирные воры: Сергей Смертев, Роман Скворцов, Кирилл Щербаков, Владимир Каширин, Александр Марченко, Кирилл Вотинов.

kuzbassnews.ru
Система Orphus