Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Ожидается резкое понижение температуры

Ночью температура воздуха опустится до 20 градусов мороза, а по северным районам - до минус 27 градусов. Ночью 26 декабря столбик термометра опустится до минус 30 градусов, в отдельных районах до минус 40 градусов.

В связи с этим губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием задействовать весь комплекс мероприятий для предупреждения чрезвычайных ситуаций на своих территориях, быть готовыми к устранению любого ЧП. Для этого - привести в готовность все аварийно-восстановительные отряды и бригады, проверить нормативный запас топлива и при необходимости пополнить его.

При этом особое внимание необходимо обратить на возможные повреждения линий электропередач, выход из строя подстанций, принять все исчерпывающие меры по бесперебойной работе теплоисточников, водозаборов.

Во всех территориях организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных отрядов, дорожной техники, обеспечить необходимый запас материалов. Для оперативного принятия решений и координации действий обо всех чрезвычайных ситуациях немедленно сообщать в областную диспетчерскую службу.

Ответственность за работу всех объектов жизнедеятельности губернатор возложил на глав городов и районов.

kuzbassnews.ru
Система Orphus