Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Таштаголе завершился 18-й турнир по боксу

Бокс в Таштаголе начал развиваться с 1953 года на спортивной базе рудника под руководством мастера спорта СССР по боксу Юрия Ильича Киселева, а с 1954 года секцию бокса принял Юрий Семенович Айларов.

В 1990 году по предложению ветеранов войны и труда, профзоюзом рудника в Таштаголе был учрежден турнир по боксу памяти Я.И.Баляева.

Яков Илларионович родился 9 июня 1924 года и работал на прииске Албас в Горной Шории, в артели «Горняк». В 1942 году ушел служить в армию. С августа 1945 года участник войны с Японией. Был пулеметчиком отделения батальона морской пехоты. Матрос Баляев одним из первых высадился в порту Сейсин (КНДР) и при штурме высоты огнем пулемета обеспечил продвижение своего подразделения. 14 сентября 1945 года ему было присвоено посмертно звание Героя Советского Союза.

В этом году на соревнования собрались команды ребят из Новокузнецка, Таштагола, Осинников, Кузедеево и Шерегеша.

В течение трех дней в турнире приняло участие порядка 100 боксеров. Из пятнадцати первых мест в различных весовых категориях девять завоевали таштагольцы.

За лучшую технику таштагольскому боксеру Руслану Кискорову 1992 года рождения от главы Таштагольского района В.Н.Макуты (Владимир Николаевич) был передан телевизор, кубок и почетная грамота. Руслан Кискоров является воспитанником таштагольской школы-интерната и тренируется под руководством тренера-преподавателя Виталия Константиновича Тудегешева.

Всем призерам были вручены медали, почетные грамоты и вымпелы.

kuzbassnews.ru
Система Orphus