Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Расходы на здравоохранение в 2007 году 19,7 млрд рублей

Как сообщил заместитель губернатора по вопросам социальной политики К.В.Шипачев (Константин Викторович), в этом году в Кузбассе построили и реконструировали более 30 больниц, поликлиник, медицинских центров, других объектов здравоохранения. Это уже почувствовали сотни тысяч жителей области. В рамках национального проекта существенно укрепили парк скорой медицинской помощи. Вручили 190 новых автомобилей, оборудованных по последнему слову техники, в том числе 9 реанимобилей.

Кроме того, благодаря эффективной реализации нацпроекта, даже в самые отдалённые уголки Кузбасса пришло новейшее медицинское оборудование. Это компьютерные и магнито-ядерные томографы, цифровое, лазерное и ультразвуковое оборудование для диагностики, лечения и лабораторных исследований, и многое другое, без чего не может развиваться современная медицина. За 2006-2007 годы медицинские учреждения Кузбасса получили свыше 830 единиц современного оборудования.

В целом, отмечает К.В.Шипачев, работа проведена в этом году колоссальная и результаты действительно порадовали. Например, на треть сократилось время ожидания плановых обследований, на 30 процентов возросло количество больных, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь. Теперь уже 72 процента больных, нуждающихся в такой помощи, могут получить ее в Кузбассе, а не выезжать на лечение в другие регионы.

И, что самое важное все эти позитивные изменения сказываются на здоровье жителей Кузбасса. В 2007 году к уровню 2006 года в области существенно снизились общая смертность населения почти на 4 процента; в том числе, в трудоспособном возрасте – на 8 процентов; младенческая смертность сократилась на 5 процентов; материнская смертность – почти наполовину; смертность от туберкулеза – на 21,4 процент.

Главный признак того, что область в целом идет по правильному пути – это рост рождаемости. В 2007 году она увеличилась на 7 процентов. Здесь мы – лидеры в Сибирском Федеральном округе. В 2007 году родилось 33 тысячи 700 детей, на 1,7 тыс. больше прошлогоднего уровня.

kuzbassnews.ru
Система Orphus