Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Прокуратура и антимонопольная служба против ОАО «Сибирьтелеком»

Напомним, что с конца минувшей недели в Новокузнецке не работали телефоны, номера которых начинались с цифр 35, 384 и 790. Причина заключается в финансовом конфликте ОАО «Сибирьтелеком» и местных операторов стационарной связи. Так и не достигнув соглашения, нескольким местным операторам были отключены каналы связи, в результате чего без телефонной связи остались жители нескольких микрорайонов города, объекты социальной сферы, административные здания.

Сегодня первый заместитель Главы города по промышленности и городскому хозяйству Сергей Зыков собрал участников конфликта на совещание и потребовал от них немедленного решения вопроса в рабочем порядке: «Горожане не должны становиться заложниками ваших конфликтов, - заявил он на встрече с представителями компаний. – Нужно решать свои хозяйственные вопросы за столом переговоров. То, что местные операторы связи подписали, пусть и под мощным давлением со стороны «Сибирьтелекома» договор, который подразумевает возможность отключения телефонов, было ошибкой, за которую не должны расплачиваться простые горожане».

Сергей Зыков выразил уверенность, что по итогам встречи собственники компаний сделают определенные выводы и примут грамотные управленческие решения. «Мы, со своей стороны, примем все исчерпывающие меры, - подчеркнул он, - разрешенные нам Законом, для защиты прав и интересов новокузнечан. Правовое управление Администрации
г. Новокузнецка уже подготовило пакет документов для обращения в прокуратуру, антимонопольный комитет и Россвязьнадзор. Если в течение суток связь не будет восстановлена, мы обратимся в эти организации».

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ г.НОВОКУЗНЕЦКА

kuzbassnews.ru
Система Orphus