Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Итоги встречи Тулеева А.Г. с руководителем УФНС С.Н.Андрющенко

На встрече подведены предварительные итоги социально-экономического развития области и поступления налоговых платежей в 2007 году.

Как отметила С.Н.Андрющенко, в бюджетную систему Кемеровской области в прошлом году собрано налогов и сборов на общую сумму 112 млрд рублей, что на 28 млрд рублей больше чем в 2006 году. Это – рекорд для Кузбасса.. Основной прирост поступлений (75%) обеспечен за счет налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Поступления по налогу на прибыль организаций увеличились почти на 8 млрд рублей (39% к уровню 2006 года). Прирост обеспечен в основном за счет увеличения прибыли предприятий, добывающих топливно-энергетические полезные ископаемые и осуществляющих металлургическое производство и производство готовых металлических изделий; эффективной работы с убыточными предприятиями.

По словам А.Г.Тулеева, все это стало возможным благодаря слаженной работе всех государственных органов, направленной на развитие экономики, привлечение инвестиций, способствующих в конечном итоге улучшению благосостояния граждан.

Так, рост фонда начисленной заработной платы в целом по области в 2007 году в сравнении с 2006 годом составил 19%, а поступления по налогу на доходы физических лиц возросли почти на 30% и достигли 5 млрд рублей. Значительное влияние на рост поступлений по налогу на доходы физических лиц оказала работа на выявлению «теневой» заработной платы. Напомним, что эта работа проводилась комиссиями по легализации налоговой базы, созданными при администрации области, администрациях муниципальных образований и налоговых органах.

Одним из главных результатов работы стало значительное сокращение убыточных предприятий на территории Кемеровской области. В 2007 году их количество сократилось в два раза и составило всего 7% от общего числа предприятий. Для сравнения: в среднем по России этот показатель равен 21%. То есть, если в Кузбассе убыточным считается каждое 14-е предприятие, то в России – каждое 5-е.

Более подробная информация о поступлении налоговых платежей в бюджетную систему страны будет дана на пресс-конференции руководителя Управления ФНС России по Кемеровской области, которая состоится 24 января 2008 года в 12 часов по адресу: г.Кемерово, пр.Кузнецкий, 70 (здание Управления ФНС России по Кемеровской области).

kuzbassnews.ru
19/01/2008
Система Orphus