Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Очередное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы

Об этом сообщил начальник Главного финансового управления области А.Ю.Микельсон (Александр Юльевич). Он подчеркнул, что эту проблему на особом контроле держит губернатор А.Г.Тулеев. Напомним, по решению президента В.В.Путина с 1 февраля зарплата бюджетников должна вырасти на 14%.

В первые месяцы нового года собственные доходы бюджета области, как правило, минимальны, что значительно затрудняет выполнение принятых бюджетных обязательств, говорит А.Ю.Микельсон.

Повышение с 1 февраля текущего года заработной платы работникам бюджетной сферы увеличивает нагрузку на бюджет и требует изыскания дополнительных доходных источников местных бюджетов.

Чтобы обеспечить своевременную выплату заработной платы, не допустить срыва финансирования социальных программ мы стараемся эффективно и рационально использовать имеющийся доходный потенциал –подчеркнул А.Ю. Микельсон.

В связи с этим губернатор направил телеграммы главам городов и районов. В ней говорится: «Примите меры для безусловного выполнения поставленных задач и возьмите под жесткий личный контроль расходование средств, поступающих в местные бюджеты. При этом соблюдая требование об обязательном направлении 60% доходов на выплату зарплаты бюджетникам.

kuzbassnews.ru
Система Orphus