Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Пенсионерка лишилась 450 тысяч рублей

Как сообщил начальник областного департамента административных органов В.Н.Князев (Валерий Николаевич), неизвестный позвонил на домашний телефон 73-летней пенсионерке, проживающей в поселке Металлплощадка Кемеровского района, и, представившись другом семьи, сообщил, что ее сын попал в беду. Якобы сын пенсионерки совершил ДТП, только крупная сумма денег позволит спасти его от тюрьмы.

Расстроившаяся мать согласилась заплатить.

По ее просьбе один из ее соседей отвез 450 тысяч рублей в Кемерово и передал «друзьям сына», назначившим встречу на железнодорожном вокзале. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество).

В связи с этим правоохранительные органы обращаются ко всем жителям Кузбасса с настоятельной просьбой быть бдительными и осторожными в общении с незнакомыми людьми.

В случае, когда к жителю обращаются с подобными предложениями (якобы родственник попал в ДТП, его задержала милиция и т.п.), необходимо проверять информацию.

Прежде чем принимать меры по оказанию помощи «пострадавшему» родственнику, нужно попытаться переговорить с ним по телефону либо лично.

Ни в коем случае не стоит отдавать деньги незнакомым «друзьям родственника», предупреждают сотрудники милиции.

При малейшем сомнении в достоверности сведений следует немедленно сообщать в органы милиции по телефону "02".

kuzbassnews.ru
Система Orphus