Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Ледовая разведка на реках области

В рамках подготовки к предстоящему весеннему половодью областная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения завершила ледовую разведку на реках области.

Во время рейдов по территории Кузбасса инспекторы измерили толщину льда на реках Кия, Томь, Кондома, Верхняя Терсь, Кабырза и Мрассу, а также разведали количество скопившегося снега в горно-таежной местности.

По данным службы, толщина снежного покрова практически везде в 1,5-2 раза ниже уровня прошлого года. Только на реке Кия запасы снега такие же, как и в 2007 году. Лед почти на всех водных артериях плотный и однородный.

Такие исследования специалисты проводят уже третий год подряд. Обобщенные данные поступают в областную противопаводковую комиссию, возглавляемую заместителем губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству А.Н.Наумовым (Александр Николаевич). Анализ информации позволяет своевременно разрабатывать и принимать адекватные меры для исключения чрезвычайных ситуаций, а также давать рекомендации соответствующим службам муниципальных образований по пропуску весенних вод.

kuzbassnews.ru
Система Orphus