Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Лже-приставы

Двое мошенников – мужчина и женщина «методом тыка» ходили по квартирам и, представляясь сотрудниками федерального ведомства, предлагали жильцам погасить долги за жилищно-коммунальные услуги.

Такой вид мошенничества выявлен в регионе впервые. К счастью, внешний вид лже-приставов и отсутствие у них удостоверений личности вызвали подозрение у жильцов. Осинниковцы не пошли на поводу у мошенников и сразу позвонили в милицию и горадминистрацию. Поэтому в этот раз мошенники не смогли нажиться, хотя успели ретироваться.

Тем не менее, руководство управления Федеральной службы судебных приставов просит кузбассовцев быть бдительными. Жители должны помнить, что при исполнении служебных обязанностей настоящий судебный пристав одет в черную форму, представляется и предъявляет служебное удостоверение, подписанное главным судебным приставом Кузбасса Ю.А.Суворовым (Юрий Александрович). Кроме того, судебный пристав, имеет с собой исполнительные документы и выписывает квитанцию на сумму, которую оплачивает должник.

Если же внешний вид, поведение человека, представившегося судебным приставом, вызывает подозрение, кузбассовцы должны незамедлительно обращаться в милицию или на телефон доверия управления Федеральной службы судебных приставов в Кемерове (384-2) 36-59-98.

kuzbassnews.ru
Система Orphus