Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Изъяты пельмени

Из розничной сети Кузбасса изъяты три партии пельменей «Хозяйка дома», производства Новосибирска ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман», в которых обнаружены бактерии рода Salmonella.

Напомним, что в начале месяца в Новокузнецке был установлен факт продажи некачественных пельменей под маркой «Хозяйка дома» - юридический адрес ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман» - 630049, г.Новосибирск, ул. Д.Ковальчук, 226; произведено -
Новосибирская область, Новосибирский район, п. Красный Восток. Бактерии рода Salmonella были обнаружены в партии упаковкой 0,95 кг с датой изготовления 24.12.2007.3.

Как сообщила начальник отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Е.С.Парамонова (Елена Сергеевна), при дальнейших проверках полуфабрикатов в пробах еще двух партий с датой изготовления 21.12.1007 и 26.12.2007 г.г. пельменей «Хозяйка дома» также были обнаружены бактерии рода Salmonella. В настоящее время 70 кг (все три партии) этих полуфабрикатов уничтожены. Как пояснила Е.С.Парамонова при приготовлении бактерии рода Salmonella погибают, но для этого необходимо выдерживать необходимый тепловой режим - более 70 градусов, и полностью соблюдать правила приготовления данных продуктов. Поэтому наличие в полуфабрикатах этих бактерий представляет реальную угрозу для здоровья граждан.

В связи с этим решено продолжить проверки всех предприятий торговли, реализующих полуфабрикаты из теста и мяса (пельмени, манты, чебуреки и т.д.), причем пробы будут взяты из партий всех производителей.

По словам начальника областного департамента потребительского рынка и предпринимательства Е.И.Мазанько (Елена Ивановна), в нашем регионе есть свои производители мясных полуфабрикатов. Недавняя дегустация показала, что образцы пельменей местных предприятий по вкусовым качествам и составу оценены, как продукция качественная. В свою очередь, Е.С.Парамонова подтвердила, что физико-химические и микробиологические испытания показали, что кузбасские пельмени соответствуют всем санитарным нормам, а, следовательно, безопасна для потребителей.

kuzbassnews.ru
Система Orphus