Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Экс-начальника УВД Анжеро-Судженска обвиняют в получении взяток

Прокуратура обвиняет бывшего начальника УВД Анжеро-Судженска Кемеровской области Олега Горина в том, что он более шести лет получал взятки за "покровительство" от местного бизнесмена, сообщил в пятницу отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП).

"Горин обвиняется в совершении трех преступлений, одно из которых длилось несколько лет - с 2000 по 2006 год. По версии следствия, предприниматель, которому Горин пообещал покровительство за деньги, выплатил работнику милиции в общей сложности около 2 миллионов рублей, деньги передавались ежемесячно", - говорится в пресс-релизе.

Пользуясь служебным положением, Горин запрещал подчиненным проводить в отношении предпринимателя какие-либо проверки, говорится в документе.

Второе преступление, в котором обвиняют бывшего милицейского начальника, также связано с получением взятки, третье - с превышением должностных полномочий, сообщает СКП.

Горин обвинен по части 1 статьи 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей лишение свободы до четырех лет, и частям 2 и 4 статьи 290 (получение взятки) - лишение свободы до 12 лет, сказано в сообщении.

kuzbassnews.ru
Система Orphus