Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Передано в суд дело о похищении человека и вымогательстве

Следственный отдел города Междуреченска направил в суд уголовное дело по обвинению в похищении человека и вымогательстве в отношении жителя города Новокузнецка и трех жителей Междуреченска, сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре области Надежда Ананьева.

"В суд Междуреченска передано уголовное дело в отношении новокузнечанина и трех междуреченцев. Все они обвиняются по трем статьям УК РФ: незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия (часть 2 статьи 139 УК РФ), похищение человека (часть 2 статьи 126 УК РФ), вымогательство (часть 2 статьи 163 УК РФ)", - сказала она.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2007 года один из обвиняемых предложил владельцу двухкомнатной квартиры и его брату, только что вернувшимся из заключения, выплатить за них долг за коммунальные услуги в размере около 40 тысяч рублей и предложил помочь оформить документы на приватизацию квартиры, чтобы затем обменять ее на частный дом.

По словам представителя следственного управления, братья сначала согласились на обмен, но впоследствии отказались, и тогда обвиняемый, чтобы получить квартиру в свое распоряжение, в сговоре с тремя знакомыми организовал похищение братьев.

По версии следствия, потерпевших держали в слесарной мастерской и требовали передать квартиру им в собственность, для чего одного из братьев отвезли к нотариусу и заставили подписать доверенность на продажу.

Владелец жилья, опасаясь за жизнь брата, выполнил все требования обвиняемых. На следующий день братьям удалось бежать и они обратились в милицию, которая немедленно задержала подозреваемых, сообщила пресс-секретарь.

kuzbassnews.ru
Система Orphus