Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

"Детсадовский вор" задержан в Кузбассе

В Кемеровской области был задержан 32-летний наркоман, специализировавшийся на кражах из детских садов.

Как сообщил во вторник референт пресс-службы ГУВД Кемеровской области Владимир Сергеев, первую кражу подозреваемый совершил в ноябре 2007 года - через месяц после освобождения из колонии, где отсидел срок за подобные преступления.

«Работники детских садов его не останавливали, поскольку принимали за родителя: ведь и приходил злоумышленник, как правило, утром или в обеденное время», - сказал Сергеев.

Чаще всего из детских садов исчезали сумки воспитателей, в которых находились деньги, сотовые телефоны и документы.

Женские сумки вор сжигал, чтобы не оставлять следов, сотовые телефоны и другие ценные вещи сбывал, а вырученные деньги тратил на очередную дозу наркотика, уточнили в ГУВД.

«Милиционеры установили единый почерк преступника уже после третьей кражи, - сказал источник. - Однако долгое время задержать вора не удавалось: усилия оперативников осложнялись отсутствием примет злоумышленника, ведь он совершал кражи, оставаясь незамеченным. Только спустя несколько месяцев «детсадовского» вора удалось задержать».

За время поисков «квалификация» злоумышленника повысилась - из дошкольных учреждений стали исчезать более ценные вещи, такие как музыкальный центр, ноутбук, цифровой фотоаппарат, отметили в пресс-службе.

В ГУВД подчеркнули, что сегодня 724 из 739 дошкольных учреждений Кемерова оснащены тревожными кнопками вызова милиции, однако во многих из них работники не проявили бдительности, что и позволяло преступнику обследовать всю территорию дошкольного учреждения в поисках добычи.

Вина задержанного доказана по трем кражам, совершенным в Рудничном районе Кемерова, он взят под стражу. Всего он подозревается в более чем 20 кражах во всех районах Кемерова.

kuzbassnews.ru
Система Orphus