Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Жестокое убийство подростка в Кемерово

Кемеровский отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области предъявлено обвинение 20-летнему и 17-летнему жителям города в убийстве 16-летнего подростка. Как 4 марта сообщили в пресс-службе следственного комитета кузбасской прокуратуры, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ.

Следствием собраны доказательства того, что 24 февраля молодые люди распивали спиртные напитки, а около двух часов ночи вспомнили о прошлой обиде, которую якобы нанес их знакомый. Пригласили 16-летнего подростка встретиться и познакомиться с девушками. Под этим предлогом злоумышленники завели парня в безлюдное место (несколько метров от железнодорожного полотна в Рудничном районе), избили, после чего нанесли по очереди множественные удары ножом. Тело немного присыпали снегом и отправились домой допивать оставшееся спиртное.

Тело подростка увидел машинист из электропоезда и вызвал милицию.

Напомним, что из документов в одежде молодого человека оказался льготный проездной билет, который в Кузбассе выдают для детей-сирот, поэтому личность убитого удалось установить достаточно быстро. Им оказался 16-летний кемеровчанин, который проживал вместе с бабушкой и тетей. На подозреваемых сразу выйти не представилось возможным.

По заключению судебной экспертизы на теле убитого было обнаружено 81 ножевое ранение различного характера. Пока следствием отрабатывались версии произошедшего, обвиняемые побывали на похоронах убитого товарища, где вели себя спокойно. Прислушивались, кто и что говорит об убийстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых все же удалось вычислить. Задержание произошло на квартире двадцатилетнего парня. По словам молодых людей, они хотели отомстить подростку за его прошлые проступки. Якобы, он когда-то ограбил и избил отца одного из задержанных. Установлено, что все трое жили рядом и знали друг друга с детских лет.

В настоящее время назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза - для установления вменяемости подследственных. Вину молодые люди признают, со следствием сотрудничают. Обвиняемые арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.

kuzbassnews.ru
Система Orphus