Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Первые игры X чемпионата мира среди студентов по шахматам

Участники разыграют сразу три шахматных «короны» - в личном первенстве у мужчин и женщин, а также в командном зачете. Победитель будет определяться по сумме очков у двух лучших представителей от каждой страны по итогам 9-тур - «швейцарок» (по правилам FISU от одной страны можно выставить не более восьми участников).

В соревнованиях принимают участие 57 спортсменов. Самой представительной стала российская делегация. Квартет мужчин – Дмитрий Бочаров, Павел Смирнов, Игорь Лысый и Павел Малетин – уверенно занял четыре первые строчки протокола, а наши девушки – Наталья Погонина, Ирина Василевич и Баира Кованова - во¬шли в первую пятерку по рейтингу.

В первых партиях уверенные победы одержали пять из шести гроссмейстеров: Дмитрий Бочаров, Павел Смирнов, Игорь Лысый и Павел Малетин и китаец Лиан Чон.

В женском турнире выиграли все фаворитки: Наталья Погонина, Ван Ю, Ирина Василевич, Баира Кованова, Чжан Жилин. Единственный результат, нарушивший прогнозы специалистов - поражение Моники Сепс из Швейцарии, неожиданно уступившей 21-летней голландке Генриет Спрингелькамп, рейтинг которой 1992 место в мировой шахматной классификации.

Сегодня состоится второй тур студенческого чемпионата мира.

kuzbassnews.ru
Система Orphus