Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Киселевске задержали убийцу девочки-подростка

Кузбасские оперативники задержали в среду молодого жителя города Киселевска, подозреваемого в убийстве девочки-подростка, сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области Надежда Ананьева.

Как следует из материалов дела, 1 января 2008 года днем в городе Киселевск Кемеровской области ушла из дома в магазин и не вернулась 14-летняя девочка. Через неделю (9 января) о ее пропаже в милицию сообщила ее бабушка. Установлено, что девочка и раньше уходила из дома из-за конфликтов с отчимом, отсутствовала по три-четыре дня, а с 2007 года она состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, так как не ходила в школу.

"В рамках возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) следователи провели следственно-оперативные мероприятия, опросили друзей и знакомых девочки. В ходе расследования они вышли на подозреваемого - 17-летнего рабочего с одного из городских предприятий", - сказала пресс-секретарь.

Как сообщила собеседник агентства, подозреваемый дал признательные показания.

Предполагается, что 1 января в одном из частных домов подозреваемый до самой ночи распивал спиртное со своими друзьями и с разыскиваемой девочкой, а затем, когда компания ложилась спать, предложил девочке вступить с ним в интимную связь.

Девочка, предположительно, отказалась от предложения подозреваемого и стала оскорблять его, угрожая заявить в милицию. Тот в свою очередь, возможно, разозлился и задушил потерпевшую медным проводом.

Предполагается, что подозреваемый перенес тело потерпевшей в баню и утром всем сказал, что она ушла домой, а в ночь на 3 января на санях вывез тело в поле, где и закопал в снегу.

В ходе проверки показаний подозреваемого оперативники обнаружили тело потерпевшей в нескольких метрах от дороги.

Как сообщила сотрудница следственного управления, по делу назначена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой будет установлена причина смерти потерпевшей. Подозреваемый находится под стражей. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу, добавила Надежда Ананьева.

Санкция статьи 105 часть 1 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

kuzbassnews.ru
Система Orphus