Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД против автомобилистов

Чтобы повысить эффективность судебных решений приставы вместе с экипажами ГИБДД все чаще дежурят на дорогах, на станциях техобслуживания, выявляют недобросовестных граждан, вовремя не погасивших долги.

На днях судебные приставы и инспекторы ГИБДД Куйбышевского района Новокузнецка во время одного из рейдов за 2 часа проверили свыше 30 автолюбителей. Среди них выявлено 8 должников, которые на месте погасили долги на сумму порядка 19 тысяч рублей. У одного из неплательщиков по кредиту арестован сотовый телефон и вручена повестка явиться в отдел судебных приставов.

По словам и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Сергея Строева, подобные акции судебные приставы будут практиковать и дальше. Приставы будут регулярно, в том числе и в выходные дни, дежурить на самых оживленных магистралях всех городов и районов области. Не заплативший по счетам автомобилист рискует расстаться не только с мобильным телефоном, магнитолой, но и с любимым авто. Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» судебный пристав вправе арестовать имущество должника прямо на дороге.

В 2008 году судебные приставы возбудили уже свыше 110 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

kuzbassnews.ru
Система Orphus