Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Новокузнецке арестована партия просроченного товара

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, 32-летняя новокузнечанка, не имея лицензии, продавала пиво. На одном из оптовых складов индивидуальный предприниматель приобрела 5 тыс. бутылок пива известной марки. Пока женщина продавала товар, его срок годности вышел. Жажда наживы оказалась сильной - она продолжала сбывать просроченное пиво. Сотрудники милиции, выявившие правонарушение, обратились в суд, который постановил конфисковать 2,5 тыс. литровых бутылок пива и взыскать с женщины штраф в размере 2,5 тыс.руб.

Судебные приставы арестовали партию просроченного товара и передали его филиалу Российского фонда федерального имущества по Кемеровской области для уничтожения. Когда будет уничтожен товар – решит специальная комиссия (для этого необходимо заключить договоры с соответствующими организациями).

Случаи ареста судебными приставами алкоголя не единичны. Так, в Гурьевске судебные приставы уже арестовали и передали для уничтожения 30 литров спирта, конфискованного сотрудниками милиции у одного из местных жителей

kuzbassnews.ru
Система Orphus