Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Гость решил спор отсечением головы

Прокопьевский отдел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области расследует уголовное дело по факту убийства 59-летнего мужчины (часть 1 статьи 105 УК РФ). Как сообщила пресс-служба следственного управления, по подозрению в совершении преступления вчера был задержан ранее не судимый 41-летний мужчина.

Как сообщает ИА Regnum, 6 апреля в милицию Прокопьевска обратился мужчина и рассказал о том, как он пришел домой к своему другу и обнаружил его тело на полу с отрубленной головой. Была создана следственно-оперативная группа, возглавил которую следователь Следственного комитета.

Вскоре у следователя были доказательства того, что преступления совершил человек, который сообщил об убийстве. Позже подозреваемый признался, что между ним и хозяином дома возникла ссора, причиной которой стал спор, о том кто больше выпил спиртного. Доказать свою правоту гость решил с помощью топора и отсек другу голову. А ночью он решил сообщить об убийстве в милицию, чтобы отвести от себя подозрения.

Следствием установлено, что подозреваемый жил у потерпевшего долгое время, перебивались случайными заработками деньги, тратили на спиртное. Подозреваемый сотрудничает со следствием и раскаивается в содеянном. В ближайшее время он будет арестован.

kuzbassnews.ru
Система Orphus