Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Мужчина угрожал убить своего новорожденного сына

Кемеровские милиционеры задержали мужчину, который угрожал убить своего новорожденного сына. Очередной дикий случай с участием ребенка произошел накануне в одном из общежитий по улице Коммунистической областного центра.

Образцовым отцом и семьянином Владимира Балантаева назвать нельзя. Из своих 34 лет 16 он провел в местах лишения свободы. В его криминальном стаже уже есть несколько судимостей за совершение тяжких преступлений. А с 27 марта 2008 года мужчина находился под следствием по ч.1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

На время расследования мерой пресечения для него стала подписка о невыезде. Однако за систематические неявки по повесткам суда, меру пресечения для него изменили на арест, вот только расставаться со свободой мужчина не спешил и скрывался от милиции.

Кроме того, в его послужном списке имеется и целый ряд административных правонарушений. Соседи задержанного говорят, что редко видели его трезвым и спокойным, да и дома в последнее время мужчина бывал редко. Вчера злоумышленник появился у своей молодой жены и вновь начал пить. Застолье закончилось очередным семейным скандалом. Ссора с молодой женой постепенно перешла в драку, после чего девушка вызвала милицию.

Участковый уполномоченный старший лейтенант милиции ОВД по Центральному району Владимир Баталов прибыл на место для выяснения обстоятельств произошедшего. Поскольку мужчина находился в розыске, участковый попытался его задержать. Но мужчина оказал сопротивление: разбил окно, схватил своего двухмесячного сына Кирилла, приставил к нему осколок стекла и стал угрожать, что в случае ареста убьет ребенка.

В связи с осложнением ситуации на место были стянуты силы и средства Центрального РУВД г. Кемерово и городского УВД. Специалисты-психологи начали переговоры с «отцом-террористом». Мужчина требовал, чтобы его отпустили и продолжал выпивать. Под воздействием алкоголя мужчина уснул, после чего прошла операция по его задержанию. Его жена и ребенок не пострадали.

Маленького Кирилла вместе с мамой доставили в больницу для обследования. На теле ребенка врачи обнаружили небольшие порезы. Его отец сейчас находится в изоляторе временного содержания Центрального РУВД г. Кемерово. Теперь ему придется ответить не только за прошлое преступление, следствие по которому продолжается: в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», согласно которой ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Владимир Сергеев, пресс-служба ГУВД по Кемеровской области

kuzbassnews.ru
Система Orphus