Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Убийца задержан на месте преступления

Зверское убийство в Новокузнецке Кемеровской области. Около четырех часов ночи в милиции раздался телефонный звонок. Дрожащим голосом говорила девушка. Она сообщила, что несколько минут назад была убита ее подруга. У свидетельницы выяснили, что преступники скрываются в подвале жилого дома.

В считанные минуты указанный дом был блокирован сотрудниками милиции. Ситуация осложнялась тем, что в доме пять подъездов, а выход из подвала есть в каждом из них. Часть милиционеров блокировали возможные пути отступления преступников, а остальные спустились в подвал. Сначала сотрудники вневедомственной охраны обнаружили окровавленное тело погибшей. Рядом никого не было.

Метр за метром, уголок за уголком милиционеры начали прочесывать подвал. Продвигались практически ползком. Впереди виднелась стена. Казалось, что подвал пуст, но вдруг кто-то из ребят прошептал: «Смотрите, там, в углу...». На секунду свет фонаря осветил лица двух мужчин, которые пытались спрятаться в куче мусора и тряпья. Сначала они утверждали, что живут здесь и к преступлению не имеют никакого отношения. Убийство совершил кто-то другой. Но когда их лица и одежду осветил свет фонарей, объяснения не понадобились. Одежда одного из мужчин была запачкана кровью.

Ситуация прояснилась в отделении милиции. Оказалось, что убийство совершил один из задержанных - неоднократно судимый 29-летний сожитель убитой. Мужчина признался, что несколько дней назад поссорился с сожительницей. Рассказал, что решил наладить отношения, распив «мировую». По словам задержанного, сначала все шло хорошо. Но когда бутылка водки была опустошена, молодому человеку, как он говорил, «захотелось любви». Вместе с приятелем потащил девушку в подъезд, а потом и в подвал. Подруга побежала следом.

С первого взгляда все казалось какой-то нелепой шуткой, но, когда девушка начала сопротивляться и попыталась вырваться из цепких объятий мужчины, получила нешуточный удар кулаком в лицо. Сопротивляясь, жертва вызывала только гнев пьяного мужчины. Потасовка длилась несколько минут, когда в руках разъяренного сожителя блеснул нож.

На теле погибшей медики насчитали множество ножевых ранений, от которых 24-летняя девушка скончалась на месте, не приходя в сознание.

В настоящее время ведется следствие. Все задержанные дают показания.

Евгения Култаева, пресс-служба УВО при ГУВД по Кемеровской области

kuzbassnews.ru
Система Orphus