Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Пропал 300-киллограмовый сейф с медикаментами

Прошлой ночью сотрудники вневедомственной охраны Новокузнецка задержали двоих нарушителей спокойствия. Около четырёх часов утра в торговый павильон, работающий в круглосуточном режиме, зашёл мужчина и, угрожая ножом, потребовал у продавца деньги. Тридцатилетняя женщина не стала рисковать, и пока отдавала всю имеющуюся в кассе наличность - 13 тысяч рублей, нажала тревожную кнопку.

Прибывший по сигналу экипаж вневедомственной охраны на месте задержал злоумышленника, уйти он не успел. Задержанного доставили в Центральный РОВД. При установлении личности разбойника выяснилось, что проживает он в городе Тайга. В свои двадцать лет был неоднократно судим: за нанесение побоев, грабёж, кражу и умышленное уничтожение имущества. Мотивы преступления, по его словам, банальны - нужны деньги, а работать не хочется. В скором времени следствие решит, где и сколько он будет отрабатывать заслуженное наказание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Грабёж».

А около семи часов утра в милицию Новокузнецка позвонила женщина, которая рассказала, что ночью кто-то проник в помещение стоматологии, расположенное на первом этаже жилого дома по ул. Карла Маркса. По сигналу на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Женщина-сторож рассказала милиционерам, что ночью крепко заснула, а утром увидела сорванную с одного из окон решетку. Сторож поняла, что произошло ограбление, но сначала позвонила хозяйке и спросила, что ей делать, а после этого вызвала милицию.

Когда кабинет открыли выяснилось, что из помещения пропал 1,5 метровый сейф с медикаментами, документами и деньгами. Преступники скрылись, оставив после себя только след от автомобильных колес под окном. Поиски преступника были в самом разгаре, когда к милиционерам обратился мужчина и сообщил, что за городом в нескольких километрах от места происшествия в частном секторе находится брошенный сейф. Рядом разбросаны документы, по которым он смог определить адрес стоматологии.

Группа задержания вневедомственной охраны незамедлительно выдвинулась по указанному адресу. Неподалеку от разбитого сейфа милиционеры обнаружили мужчину, который прятался в кустах. Оказалось, что задержанный ранее был судим за подобные преступления и недавно освободился.

При досмотре у мужчины обнаружили чистые больничные листы с печатями стоматологии, несколько бутылок медицинского спирта и деньги. Своей вины задержанный не отрицает, но подельников не выдает. Он утверждает, что кражу совершал один. Сам вынес 300-киллограмовый сейф из кабинета, аккуратно погрузил его в автомобиль и вывез за пределы города.

Сожалеет мужчина только об одном: «сейф очень прочным оказался, поэтому долго пришлось возиться». В настоящее время по данному происшествию ведется следствие.

Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области,
Евгения Кулатева, пресс-служба УВО при ГУВД по Кемеровской области

kuzbassnews.ru
Система Orphus