Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Третьего октября открыт город-спутник Лесная Поляна

Новый город расположен в экологически чистой местности и строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой.

Красную ленточку суперсовременного города-спутника Кемерова перерезали специально прибывший в Кузбасс Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и губернатор Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в Лесной Поляне будут жить 30 тысяч семей. Более 400 из них заселят город до конца 2008 года.

Первые новоселы получили просторные квартиры в трех молодежных домах. 76 молодых семей в возрасте до 35 лет смогли заехать в новое жилье благодаря суперльготным бюджетным займам без процентов и первоначального взноса сроком до 20 лет.

Также, 60 семей заселились в три таунхауса, в двухуровневые квартиры, каждая из которых имеет отдельный вход с улицы и небольшой земельный участок на 2,5 сотки.

Как сообщил губернатор Тулеев, Кемеровская область одной из первых в России приступила в Лесной Поляне к реализации масштабного пилотного проекта комплексной малоэтажной застройки.

kuzbassnews.ru
03/10/2008
Система Orphus