Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Задержан подозреваемый в серии грабежей

В Прокопьевске задержан подозреваемый в серии грабежей. По версии оперативников, задержанный 30-летний мужчина причастен к совершению 19 грабежей на территории городов Прокопьевск и Киселевск. Впрочем, это еще не окончательная цифра.

Этого мужчину оперативники соседних городов Кузбасса называли «неуловимым». По их словам, после каждого преступления подозреваемому удавалось скрыться и остаться неизвестным. Несколько месяцев киселевские милиционеры пытались вычислить грабителя, орудовавшего на территории города.

Однако все усилия оперативников продолжительное время оставались тщетными. Да к тому же, поиски осложнялись отсутствием подробных описаний подозреваемого: жертвы нападений не могли описать внешность своего обидчика, поскольку нападал преступник обычно со спины. Все происходило так быстро, что пострадавшие просто не могли рассмотреть налетчика.

В конце ноября подобные грабежи стали регистрировать и прокопьевские милиционеры. Пострадавшие описывали похожего мужчину, да и нападения происходили практически по такой же схеме. В производстве прокопьевских следователей находится четыре таких дела. Стало понятно, что стражи порядка двух городов разыскивают одного преступника.

В большинстве случаев жертвами преступления становились женщины, а объектом промысла уличного грабителя - дамские сумочки и сотовые телефоны. Промышлял злоумышленник в людных местах: в разных районах города он облюбовал парки, скверы, дворы и остановки общественного транспорта. Причем злоумышленника во многих случаях не останавливало даже наличие свидетелей.

Многие преступления были совершены в дневное время и прохожие видели злоумышленника, который вырывал сумочки у женщин. Но задержать грабителя по «горячим» следам не удавалось. После каждого преступления злоумышленник как будто исчезал. Но недавно прокопьевским милиционерам удалось задержать «неуловимого».

Сейчас в совершении преступлений на территории Прокопьевска он уже признался. К многоэпизодному уголовному делу по ст.161 УК РФ «Грабеж» присоединены признательные показания подозреваемого. Уже сегодня с ним будут работать милиционеры из Киселевска. Задержанного проверят на причастность в совершении 15 грабежей, зарегистрированных в Киселевске. Кстати, 30-летний задержанный родом как раз из этого города. Сколько эпизодов будет в уголовном деле, возбужденным в отношении него, покажет следствие.

kuzbassnews.ru
Система Orphus