Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Школьники младших классов из-за морозов не пошли в школу

Ученики первых-четвертых классов первой смены школ Кемерова вновь не учатся в среду из-за ударивших 30-градусных морозов, в целом, пропуская занятия девятый день с начала года.

После непродолжительного потепления в выходные в городе началось очередное похолодание, сопровождаемое сильным ветром и метелями. В среду в 06.00 (02.00 мск) температура воздуха в Кемерове уже опустилась до 31 градуса мороза. При этом давление составляло 745 миллиметров ртутного столба, влажность - 89%.

Ввиду низкой температуры занятия первых-четвертых классов первой смены (в Кемерове) отменяются, согласно совместной рекомендации Гидрометеоцентра и городского управления образования.

Ранее с начала третьей четверти младшеклассники областного центра не учились из-за холодов восемь дней: 21-24 января, 29-31 января и 3 февраля.

Совместная рекомендация Гидрометеоцентра и городского управления образования об отмене занятий принимается с учетом температуры, силы ветра, влажности. Но, если по каким-то причинам дети все равно придут в школы, преподаватели занимаются с ними в групповом или индивидуальном порядке.

Несмотря на "стихийные каникулы", вызванные холодами, речь об отмене весенних каникул не идет. В учебной программе традиционно предусмотрен небольшой "разбег" для подобных непредвиденных случаев (в том числе, отмены учебы из-за метеоусловий). Поэтому младшеклассники смогут пройти всю программу за счет допустимого перераспределения учебной нагрузки.

Днем в среду в Кемерове ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер северо-западный слабый, температура 25-27 градусов ниже нуля. Давление будет расти, влажность существенно не изменится.

kuzbassnews.ru
Система Orphus