Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

На поиски «снежного человека» отправилась экспедиция

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, вчера в экспедицию к Аззасской пещере отправились ученые и журналисты.

В экспедиции "По следам снежного человека", которую возглавил председатель международного Центра гоминологии, известный российский криптозоолог – специалист по "снежным людям", кандидат исторических наук Игорь Бурцев, принимают также участие этнограф Кемеровского государственного университета Валерий Кимеев и корреспонденты центральных СМИ - "Канала НТВ", "Радио "Маяк", газет "Комсомольская правда", "Труд", журнала "Эхо Планеты", Итар-Тасс.

Экспедиция двухдневная. В первый день исследователи встретились с главой района Владимиром Макутой, посетили музей этнографии и природы Горной Шории, осмотрели Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда на горе Туманная и посетили "Поклонный Крест" на горе Зеленая.

Сегодня члены экспедиции поедут в поселок Усть-Кабырза, оттуда они поднимутся на гору "Любви", осмотрят Аззаскую пещеру, в районе которой, по словам местных жителей, видели "снежного человека". Аззаская пещера расположена в тайге, в 60 км от райцентра Таштагол.

Часть финансирования экспедиции взяла на себя ОАО УК "Кузбассразрезуголь".

kuzbassnews.ru
24/03/2009
Система Orphus