Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Реликтового гоминида не нашли, но условия для его проживания есть

В Горной Шории завершилась экспедиция по поискам снежного человека

Как сообщает пресс-служба областной администрации, специалисты исследовали район Азасской пещеры, расположенной в тайге, в 20 километрах от шорского поселка Усть-Кабырза. Местные охотники несколько раз сообщали об увиденном ими в районе пещеры неких человекообразных существ двухметрового роста.

В результате экспедиции был детально осмотрен район, где был замечен «Кузбасский Йети». Ученые пришли к выводу, что здесь созданы все условия для обитания таких существ: во-первых, это малонаселенная, горная местность, множество пещер, где достаточно тепло, и есть чистая пресная вода. Во-вторых, в тайге много пищи.

Теперь в Горной Шории планируется открыть экспозицию, посвященную снежному человеку. Как сообщил глава Таштагольского района Владимир Макута, такая идея появилась в ходе двухдневной экспедиции по поискам снежного человека.

По итогам экспедиция кандидат исторических наук ИгорьБурцев принял решение передать в экспозицию фотографии, гипсовые слепки следов и другие артефакты, найденные им в США, Абхазии и Монголии.

По описаниям жителей отдаленных шорских поселков, у снежного человека плотное телосложение, они напоминают бурого медведя ростом полтора-два метра. На снегу найдены отпечатки ступней с четко различимыми пальцами. Существа имеют волосяной покров по всему телу, хорошо лазают по деревьям.

kuzbassnews.ru
25/03/2009
Система Orphus