Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Город Белово не включен в программу капремонта

Как сообщает пресс-служба администрации Белово, в 2009 году город был включен в адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов по федеральному закону № 185-ФЗ от 21.07.2007 г. «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Городу были выделены средства, рассчитанные на трехлетний период, то есть 2009 - 2011 годы, но с обязательным условием освоения в 2009 году. Всего на капитальный ремонт 70 домов было выделено 113,6 млн.рублей. Данная программа выполнена в срок и в полном объеме.

В 2010 году Фондом содействия Кемеровской области были выделены дополнительные лимиты на проведение капитального ремонта в виде бонуса по итогам выполнения программы 2009 года.

В № 64 газеты «Беловский» вестник» за 11 июня 2010 г. была дана краткая информация о том, что город Белово в 2010 году в региональную адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов не включен. Причиной этому было невыполнение одного из 14 обязательных условий, требования к которым установлены федеральным законом № 185-ФЗ. А именно: дотирование населения города по оплате потребляемых жилищно-коммунальных услуг.

Жилищным законодательством, федеральным законом № 185-ФЗ установлено, что оплата за потребленные жилищно-коммунальные услуги населением должна осуществляться в размере 100%. Фактически оплата населением производится в размере 62%, а остальные средства для поставщиков коммунальных ресурсов дотируются из городского бюджета. Это и стало причиной не включения.Белово в данную программу.

kuzbassnews.ru
Система Orphus