Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Управлениях ПФР началась работа по корректировке трудовых пенсий

Как сообщает пресс-служба УПФР по Кемеровской области, с 1 августа 2010 года выплата откорректированных пенсий будет произведена в новых, увеличенных размерах. В текущем году предположительно корректировке подвергнутся более 300 тысяч пенсий.

С 1 августа каждого года пенсии граждан, у которых на индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования имеются страховые взносы, не учтенные при назначении, перерасчете, переводе пенсии с одного вида на другой, либо предыдущей корректировке, будут исчислены с учетом этих взносов. Размер страховой части трудовой пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных на него работодателем. Соответственно и прибавка к пенсии после перерасчета или корректировки у работающих пенсионеров будет разная.

Корректировка производится автоматически, без подачи заявления пенсионером. Впервые она была проведена с 1 августа 2009 года. В результате было откорректировано 229 тысяч пенсий, средний размер увеличения пенсии составил 136,2 рубля.

За гражданами также сохранено право на перерасчет пенсии по заявлению, которое подается в Управление ПФР по месту жительства. Обратиться за перерасчетом можно по истечении 12 полных месяцев со дня назначения, перерасчета либо предыдущей корректировки пенсии.

Количество пенсионеров, которые обращаются за перерасчетом пенсий по страховым взносам, снижается. Для сведения: в 2009 году перерасчет был произведен 78 тысячам пенсионеров. В 2010 году за перерасчетом обратилось только 19,7 тысяч пенсионеров. То есть граждане выбирают более удобный вариант исчисления размера пенсии с учетом страховых взносов: беззаявительный характер корректировки.

kuzbassnews.ru
Система Orphus