Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Прокуратура Кузбасса напоминает: потребление спиртного на детских площадках и в подъездах наказуемо

Прокуратура Заводского района Кемерова разъясняет, какие действия граждан надлежит квалифицировать как нарушение правил поведения в общественных местах.

Общественными местами являются детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорт общего пользования) городского и пригородного сообщения, физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения, стадионы, улицы, скверы, парки. Сюда же относятся организации культуры, исключение – расположенные в них пункты общественного питания и другие места, где разрешается продажа и распитие спиртного.

Перечень общественных мест не является исчерпывающим. Ряд объектов и территорий может признаваться общественными местами временно – когда проводятся соревнования или мероприятия отдыха (например, поляны).

Отсюда к административной ответственности могут привлекаться и те лица, которые употребляют спиртное на детской дворовой площадке с качелями и детской горкой, поскольку дворовые площадки находятся на территории отдыха, где возможно массовое скопление людей.

В качестве общественных мест, как показывает судебная практика, в большинстве случаев признаются и подъезды, где также часто употребляют спиртные напитки.

kuzbassnews.ru
Система Orphus