Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Милиционер Новокузнецкой транспортной милиции и местный житель предотвратили убийство

Утром шестого апреля милиционер-водитель Новокузнецкого ЛОВД Андрей Маер ехал на своем автомобиле на работу. В районе улице Вокзальной он заметил девушку и парня. Парочка явно ссорилась, молодой человек наступал, размахивая руками.

Подъехав чуть ближе, Андрей заметил в руке парня нож, который тот занес для удара. В это время другой водитель, новокузнечанин Олег С., тоже увидел нападающего и слегка «бортанул» его капотом своего ВАЗа, оттеснив от жертвы. Мужчины, не сговариваясь, распределили роли: новокузнечанин остался с раненой девушкой, милиционер на автомобиле стал преследовать убегающего злоумышленника. Довольно скоро Маер «зажал» его в тупике гаражного массива. Пока прапорщик звонил в «скорую» и в линейный отел, злоумышленник извернулся и бросился бежать. Андрей выскочил из машины, догнал и задержал его.

Задержанного передали дежурному наряду ДПС ГИБДД г. Новокузнецка, прибывшего на место происшествия. Им оказался двадцатисемилетний новокузнечанин, который в приступе ревности несколько раз ударил свою подругу ножом. Ссора могла закончиться летальным исходом, если бы не подоспевшие милиционер и житель Новокузнецка. Девушка получила серьезные ранения и сейчас находится в реанимации городской больницы, сообщает пресс-служба Кузбасского линейного УВД на транспорте.

kuzbassnews.ru
Система Orphus