Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Берёзовском по подозрению в совершении грабежа полицейские задержали двух местных жителей

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения поздно вечером пошел в магазин за горячительными напитками. На крыльце поселкового магазина он встретил двух молодых людей, которых пригласил разделить с ним компанию.

Правда, знаком он с ними не был. Купив закуску и выпивку, собутыльники распили спиртное прямо на улице. После чего мужчина взял в магазине еще одну бутылку водки и отправился домой, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Услышав топот, он оглянулся и увидел, что за ним бегут те самые приятели, и ускорил шаг. Они догнали его, ударили по голове бутылкой и ограбили мужчину. Четыре тысячи рублей стали добычей злоумышленников. Через какое-то время потерпевший, который после удара потерял сознание, очнулся, добрался до дома сестры и вызвал наряд полиции.

Сотрудники органов внутренних дел стали работать по данному преступлению: опрашивать свидетелей и тех, кто мог знать подозреваемых. Одна из продавцов магазина была знакома с парнями, но решила этот факт скрыть и предприняла попытки запутать следствие, стала давать ложные показания. Правда, вторая работница торговой точки уже на допросе у следователя созналась, что её коллега по работе обманула их, и четко описала подозреваемых. Оперативники составили фоторобот и в кратчайшие сроки задержали злоумышленников. Свою вину подозреваемые отрицают полностью. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», ведётся следствие

kuzbassnews.ru
Система Orphus