Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Березовском сотрудники полиции изъяли у спиртоторговки около 35 литров технического спирта

Еще 159 литров они изъяли из магазина. Инспекторы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке отправились на проверку поступивших на «телефон доверия» звонков.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, жители поселка Забойщик жаловались на свою соседку, торгующую спиртом. Соседям не давали покоя постоянный шум подъезжающих автомобилей и крики пьяных односельчан. Больше всего их беспокоило, что как раз накануне их звонка торговке привезли новую партию товара – 7 пятилитровых бутылей со спиртным.

Именно одного из соседей полицейские попросили поучаствовать в проверочной закупке. Когда покупательница приобрела спирт, в дом к торговке зашли инспекторы. Предъявив удостоверения, они потребовали выдать все имеющееся в доме спиртное. 70-летняя хозяйка клялась, что пятилитровая бутыль, из которой она налила клиентке спирт, — это все, что у нее было. Однако после беседы с полицейскими пенсионерка все же выдала весь товар: открыв холодильник, проверяющие увидели, что там вместо продуктов по полкам распиханы бутыли со спиртом. На каждой емкости имелась запись, что содержимое является не чем иным, как техническим спиртом. Несмотря на это, весь изъятый товар направлен на экспертизу. В отношении спиртоторговки проводится административное расследование по ст. 14.2 КоАП РФ – «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Пенсионерке грозит штраф до 2000 рублей.

Чуть позже в одном из березовских магазинов подставной покупатель приобрела бутылку водки. Во время проверки выяснилось, что в торговой точке отсутствует лицензия на продажу крепкого спиртного. В связи с этим весь ассортимент алкоголя был изъят из магазина и направлен на экспертизу. 159 литров спиртного, среди которого несколько ящиков водки, портвейна и вина, еле поместились в двух ГАЗелях. Алкоголь отправлен на экспертизу. В отношении владельца торгового павильона составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Статья предусматривает для нарушителей штраф вплоть до 50 тысяч рублей

kuzbassnews.ru
Система Orphus